您的位置:首页 >新闻中心>学术动态>详细内容

学术动态

武汉理工大学陈向成副教授来校讲学

来源: 作者: 发布时间:2021-01-13 16:14:07 浏览次数: 【字体:

7579fe101de24a0caebb0b49d3326062.jpg

启航网讯    2021年1月12号上午,应测试与光电工程插菊花综合邀请,武汉理工大学陈向成副教授在我校F315会议室作了题为《基于相位编码的三维测量关键技术研究》的学术报告。报告会由测光插菊花综合伏燕军教授主持,测光插菊花综合部分教师及研究生们参加了本次学术交流活动。

陈向成副教授首先介绍了三维测量技术在智能制造、生物医学、飞行器研制等领域的应用前景。其次,介绍了三维测量技术中所涉及的关键技术,如相机标定技术和相位解包裹技术等,介绍了如何将相位编码技术应用于上述领域,深入介绍了基于相位编码的相机标定技术,以及基于相位编码的相位解包裹技术。讲解过程非常详细具体,受到在场师生的一致好评。

报告会现场气氛热烈,会后师生们就相位编码技术及相机标定技术等在理论与实验中存在的问题与陈向成副教授进行了深入探讨。本场报告拓宽了插菊花综合网在线视频教师和研究生的学术视野,对插菊花综合网在线视频科研工作起到非常好的促进作用。

终审:黄成
【打印正文】