您的位置:首页 >新闻中心>学术动态>详细内容

学术动态

重庆大学仉文岗教授来校讲学

来源: 作者: 发布时间:2020-11-24 08:52:49 浏览次数: 【字体:

7099d01534ba4a86a82e3bb23f280f07.jpg

启航网讯    20201122午,应土木建筑插菊花综合的邀请,重庆大学仉文岗教授在G218会议室作了题为软土基坑中高压喷射桩加固变形控制分析与设计优化研究的学术报告。报告会由土建插菊花综合院长谢洪阳教授主持,部分教师、研究生和本科生认真聆听了此次报告。

报告会上,仉文岗教授从研究背景、高压喷射注浆加固方法、变形控制及加固机理分析以及结论与展望四个方面进行了精彩地演讲。最后指出:当不适宜改变开挖支护方案时,软土基坑大变形问题可通过在基底进行高压喷射注浆形成板或板桩到解决;由高压喷射注浆在基底形成的“连续”板多充当受压构件,相当于基坑开挖面以下的内支撑,可有效抵抗支护墙体的侧向变形并减小上部支撑所受内力;通过细长高压喷射桩将注浆板锚定于下部性质较好的土层,可显著地改善基坑抗隆起稳定性;统筹加固效果和经济效益,高压喷射注浆板和桩的布置应根据实际场地条件、开挖支护等进行比选。

报告结束后,教授对师生提出的问题都进行了深入的探讨和耐心的解答,此次报告让参师生受益匪浅

终审:黄成
【打印正文】