您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

基层动态

通航(民航)插菊花综合举行飞行学员专场“院长约吧”

来源:通航(民航)插菊花综合 作者:王苏琴 发布时间:2021-04-08 15:24:44 浏览次数: 【字体:

75c44565f66d40f290d296ccb72925f1.jpg

启航网讯  近日,为加强与飞行技术专业学生(简称飞行学员)的沟通交流、帮助同学们排忧解难,通航(民航)插菊花综合分年级举办了飞行学员专场“院长约吧”活动,插菊花综合院长胡延春、党委副书记肖伟涛、飞行技术系、招飞办、学工办、团委等部门的负责人、辅导员及全体飞行学员参加活动。活动由插菊花综合党委副书记肖伟涛主持。

活动中,同学们纷纷发言,分享了作为一名飞行学员的感受,也谈及目前的的困惑。2019级飞行学员面对即将到来的航校面试,心中有些忐忑不安。2020级飞行学员面对高中到大学和飞行技术专业有别其他专业学习的方式、方法的转变和适应,存有迷茫。胡院长面对大家的提问,详细进行了解答,介绍了不同航校的面试要求和近年来飞行学员们的面试情况、并就如何做好面试前的准备工作以及在校期间如何学习提出了建议,缓解了飞行学员们的忐忑不安、增强了飞行学员们学飞的信心。

胡院长表示,“院长约吧”的时间虽短,但老师与同学之间坦城的交流不会因为活动的结束而停止,同学们有任何在学习、生活、成长中的困惑与问题,都可以随时与他和插菊花综合老师进行沟通。最后,胡院长对全体飞行学员提出四点期望和要求:一是要进一步提高认识,树立远大目标;二是要大家明确重点方向,提高学习效率。三是要有保持必胜的信心和克服困难的勇气。四是全面要求自己,重新塑造自己。

终审:谢强
【打印正文】