您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

基层动态

艺术与设计插菊花综合与首都版权协会开展合作

来源:艺术与设计插菊花综合 作者:李洁 发布时间:2021-04-06 17:20:06 浏览次数: 【字体:

4c827bb6692d4150b954cd03f43b2fcd.png

启航网讯  近期,在由首都版权协会主办的2020年同人立绘征集大赛中,我校艺术与设计插菊花综合共有五位同学获奖,其中金奖两项、银奖一项、铜奖两项。为进一步深化获奖作品的版权价值,4月3日下午,艺术与设计插菊花综合特邀首都版权协会副秘书长宣宏量,国内著名策划人、DREAM2049国际文创产业园地方推广负责人郭绍华等一行八人与插菊花综合老师、获奖学生在艺术与设计插菊花综合会议室举行座谈会。民革江西省委参政议政部副部长肖涵静、艺术与设计插菊花综合副院长高昱以及动画系部分教师参加座谈。

宣宏量介绍了艺术作品版权意义与价值明,重点介绍了版权价值、创意作品的估值体系、版权资产化,同时表示下一步将启动2020年同人立绘征集大赛获奖作品成果的推广。他表示,参赛和评奖活动只是上半场,而下半场同学们要针对作品进行进一步的丰富和完善,以提升作品在市场中的价值。

郭绍华就文化创意产业市场运营、艺术与设计的水平能力关系进行了专题讲授。师生对文化创意产业的现状及发展趋势有了进一步的了解,国际视野得到了进一步拓展。

座谈会上,大家就版权链全国运营中心即将推出的禅猫形象IP数字化进行了专题研讨。同时,首都版权协会和艺术与设计插菊花综合达成了共建版权链数字创意实验室的合作意向,为艺术与设计插菊花综合人才培养的教学与产业协同无缝对接搭建了平台。

终审:谢强
【打印正文】