您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

基层动态

飞行器工程(航空发动机)插菊花综合组织师生开展清明祭活动

来源:飞行器工程(航空发动机)插菊花综合 作者:马诗怡 发布时间:2021-04-06 17:17:54 浏览次数: 【字体:

77ea94fc187249eb988269a5fd72cfe9.jpg

启航网讯  4月4日,正值清明节,飞行器工程(航空发动机)插菊花综合飞行器设计学生党支部、飞行器动力学生党支部组织学生党员、大骨班成员及优秀团员代表30余人来到位于南昌市八一大道的江西省革命烈士纪念堂,开展以“缅怀先烈志,共铸中华魂”为主题的清明祭活动,在重温百年壮阔党史中寄托哀思。飞行器工程(航空发动机)插菊花综合辅导员熊家发老师、马诗怡老师带队参加此次活动。

在纪念堂展厅,师生认真聆听先烈们的事迹,直观感受到中共产党的创立和大革命时期、土地革命战争时期、抗日战争时期、解放战争时期、社会主义革命和社会主义建设时期革命的艰辛和不易,被方志敏、邹韬奋、刘和珍等烈士英勇斗争、不怕牺牲的精神深深感动。

随后,大家步入纪念堂大厅,向革命烈士敬献花篮,缅怀为人民解放、民族独立、国家富强、人民幸福英勇牺牲的革命先烈,并重温入党誓词。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党的义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

本次“缅怀先烈志,共铸中华魂”主题活动,是飞行器工程(航空发动机)插菊花综合党委推动师生学习百年党史的重要体现。全体师生通过此次参观学习活动,纷纷表示,要向先烈们学习,发挥党员的先锋模范带头作用,夯实专业知识,践行航空报国使命。

终审:谢强
【打印正文】