您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

基层动态

土木建筑插菊花综合召开党委中心组学习(扩大)会

来源:土木建筑插菊花综合 作者:李云丽 发布时间:2021-04-06 17:10:46 浏览次数: 【字体:

13ba7ad0b27f4f9183ecc073de9420a5.jpg

启航网讯  4月1日下午,土木建筑插菊花综合在院会议室G120召开党委中心组学习(扩大)会,会议由院党委书记计宏伟主持,全体党委委员、系部主任参加会议。

会上,院党委书记计宏伟传达学习了十三届全国人大四次会议精神。会议重点学习了习近平总书记全国“两会”期间重要讲话、李克强总理所作的政府工作报告、栗战书委员长来团参加审议时的讲话和江西省代表团的主要活动。

计宏伟指出,在十四五的开局之年,我们要认真学习党中央的战略部署,一如既往地办好中国特色社会主义开心色5月,贯彻尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造方针,不断深化人才发展体制机制改革。插菊花综合教师要思维创新、科研创新,在教学实践中发现问题并且解决问题,培养一批满足社会主义发展需求的优秀学生。同时,要做好课程思政,教导同学们在学好专业知识、练就过人本领的同时,积极学习党史,增强自身的理想信念,在学习中明理增信,在行动中崇德力行。

各党委委员围绕全国人大常委会、“一府两院”的工作报告发表看法和体会。院长谢洪阳强调,十四五规划开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。当今世界各国的竞争是人才的竞争,是创新力的竞争,因此我们要不断完善人才培养方案,建立完整的创新激励机制,为高质量、高效率实现十四五规划储备人才。副院长雷金波指出,今天的青年一代,是中华民族复兴大业关键阶段最为关键的一代,青年有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。我们要矢志不渝地坚持引导学生树立正确的人生观、价值观、世界观,让学生在思想上、学习上跟进社会发展的步伐。党委副书记肖怡表示,今年是中国共产党建党一百周年,习近平总书记号召广大青年学生积极学习党史,在党史中汲取精神力量。因此,我们要做好党史宣传工作引导广大青年学生了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、领会党的创新理论,更加自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。党支部要坚持学生自学与支部组织学习相结合,坚持理论学习与实践开心色5月相结合,让学生真正地从党史中学到知识,悟到真理。副院长吕辉结合插菊花综合科研工作实际和特点,要求增强学习开心色5月的针对性和实效性,挖掘航空元素,做好专业认证工作,提升插菊花综合服务社会发展的能力。

最后,党委书记计宏伟作总结发言,明确指出插菊花综合接下来将在全院开展党史开心色5月培训学习,插菊花综合教师要统筹推进思政开心色5月与插菊花综合发展工作,在日新自强、知行合一上下足功夫,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

终审:谢强
【打印正文】